2017-07

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旨いもん食い:バンコク・トウキョウ



タイの屋台をそのまんま…

東南アジア、行ってみたいですね。

特に夜の屋台に非常に興味があります。
一体、どんなものを食べさせるのか…

20090912003.jpg

バンコク・トウキョウというお店は
場所的にはモーゼスさんのケバブのお隣。
店員は全てタイの人の様です。

この周辺、とても賑わっています。
最近たくさんの種類の屋台が群雄割拠、出現しています。
このペースでいくと、日本でも有数のグローバルな屋台村になるのは
時間の問題でしょう。いい感じですよ。

20090913002.jpg

メニューはこちら。

たくさんの種類があります。
麺も旨そうですが、ライス系も旨そう。

これは全てを食べないと気がすまないかも。

頼んだものはやはり一番スタンダードな↑の
トムヤムクンラーメン。

20090913003.jpg

注文品が来る前に一杯やります。

これはタイの地ビール、SINGHA。
(多分シンガーという名では)

味はノンアルコールビールの様な底抜けな感じ。
深みはないです。あくまでも軽く、苦味を無理やりみたいな…

でも酔います。アルコールが入っている。

20090913004.jpg

さてトムヤムクンラーメン。

麺は韓国の冷麺に近いか?
透き通っていてコシがある。

辛いスープがあまり麺に滲み込まない様な
グルテンの多さを感じられます。

もしくはフォー(ホー?)みたいなのかな?
今一よくわかりませんが如何にも東南アジアの屋台という
味かもしれません。

とにかくスープが辛くて酸っぱくてまろやかで美味しい。
ラーメンとビール、実によく合います。



これは全種類制覇だな…






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