2017-05

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初!餃子の王将【旨いもん食い】

20100422001.jpg

メディアに取り上げられ過ぎなのですが…

【餃子の王将】も我が地元にありません。
類似店の【大阪の王将】はありましたが、早々に撤退。

いつも都内(特に中野)に行くと激混みで
中々入るチャンスがなく、地方に行けば
入れるだろうということで…

20100419005.jpg

餃子の王将 太田高林店へ。

非常に大きな店舗で昼時の来店が重なる時間帯でも
余裕でこなせるキャパがあります。

店内も明るく、一人でも気軽に入ることのできる雰囲気。

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頼んだのはニラレバ炒めがお得ということで
それのランチ定食を。

かなりのボリュームです。

20100422004.jpg

やわらかくて旨みの詰った豚レバー。

昔は臭くてあまり好きではなかったのですが、
もう一番の好物になってしまいました。

やっぱり美味しいものを食べると
刷り込みで好物に変わってしまうものなのですね。

20100422005.jpg

ただ、味は意外に薄めで、もう少しレバーの油通しをやって
香ばしさを出した方が良いかも。
あと、ニンニクをもっと利かせたら絶品です。

これで十分過ぎるほど美味しいのですが…

20100422003.jpg

で、売りの餃子。

オーソドックスで変な野心もなく、
素材の良さを生かしたスタイルはさすが定番!と感じさせます。

これは旨いや。


携帯で観る方はこちら

餃子はなんと自家製。

機械のようにテンポよく作っていました。



で、これでキャンペーン中につき811円なので
コストパフォーマンスは普通なのですが、
周りを見ると私のお茶碗よりも大きいもので食べている?

なんとウエイトレスの人が大盛があることを
教えてくれなかったので気付かず、そのまんま…

その旨を話したら(正直ここはクレーマーになりました)
店長が来て…

20100422006.jpg

小ライスを持ってきました。

さすがノリに乗っているお店です。
店長はしっかりしていますよ。

大盛にすると+50円になるのですが、
オカズがオカズですからもう少しご飯は欲しいものです。



ということで大満足でお店を後にしました。



うちの近くにできると良いなぁ…




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