2017-06

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旨いもん食い【太陽のトマト麺】

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新しいジャンルですね…

中華?既に日本の文化?
ラーメンとイタリアンの合わせ技的なラーメンを食べてきました。

20101208003.jpg

チェーン店らしいのですが、
私が立ち寄ったのは大塚北口を池袋方面へ歩いたところ。

最近テレビでも紹介されているので
たまにはこういったところも攻めてみないと。

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お昼時を避けてゆっくりとします。

こちらがメニュー。

やっぱりおススメをいっておきたいものです。

【太陽のチーズラーメン】830円也。

他にもトマトやチーズやイタリアン系のメニューが目白押し。

建物のつくりは流行のラーメン屋ですが、
イタリアンとなるとお洒落っぽくなるのが面白い。

20101209003.jpg

空いているのですが、意外に待たされてやってきました。
結構手間が掛かっているようです。

麺は中細麺。普通の麺よりは細い。
パスタよりはサラサラしたスープが良く絡みつきます。

またおススメとあってチーズが濃厚でイタリアン度をアップさせています。

具の青菜はバジルではなく、チンゲンサイ。

基本、中華の要素も忘れてはいません。

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他に追加注文したのは【らありぞ】150円也。

もうこれはテレビで絶賛されているので
頼まないわけにはいきませんよ。

どうやって食べるかといえば…

20101209005.jpg

余ったスープを掛けていただきます。

【りぞ】とはリゾットのことでしょうね。

特にスープで炊いたということはないのですが、
語呂が良かったのでしょう、多分。

しかし、この猫まんま(←コレが本当)、本当に旨いです。

フリカケみたいのが良いアクセントになっていて
少々麺が少ないラーメンなのでやっとこれを食べて満腹になる感じ。

ラーメンの量が少ないのは、ここは女性客の割合が非常に高いので
そういった理由からなのでしょう。確かに周りを見ると女性が多い。



ということで「散策でこんなニッチなお店を見つけました」というよりも
新しくて認知度が上がってきている流行の店を攻略してみました。

美味しいのはわかるのですが、テレビで紹介されている内容を
越えるわけでもなく、下回るわけでもなく、
ある程度想像のつく味なのはしょうがないですね。

これで通いたいと思わせるには
余程のアイデアがないとダメな気がします。



…って、考えると飲食店って、本当に難しいですね。




コメント

自分も今日(昨日?)の夕食に、立ち寄った「ラーメン花月」で、
イタリアンの川越達也シェフプロデュースの、
「僕の味噌ラーメン~ボロネーゼバター添え~」
を食べてきました。普通に美味しい味噌バターコーンラーメンでした♪
味は結構濃い目かな?
これもご飯にかけて食えば旨いのかしら?
.
そして「次回来店時に使える」クーポンをアレコレ貰いましたが、、、
そんな頻繁に行くわけないので、どうせ使えないのです。

ご飯にかけて食べるで頭に浮かぶのは【鴻華のマーボーラーメン+ライス】ですね。
あれは癖になる。通いたい。通いたかった…
今思うに魔法の掛かったラーメンでした。
ホント復活を切に願ってます。

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